Выручка HP Inc. едва не упала

 

Выручка HP Inc. едва не упала из-за принтерного бизнеса. Компьютерное подразделение помогло компании, свидетельствуют данные отчёта за второй квартал 2019 финансового года.

Речь идёт о трёхмесячном периоде, конец которого пришёлся на 30 апреля 2019 года. За этот отрезок времени HP Inc. выручила $14,04 млрд против $14,71 млрд годом ранее. На Уолл-стрит ожидали продажи в $13,9 млрд. Правда, чистая прибыль всё же сократилась — с $1,06 млрд до $782 млн.

Подразделение, отвечающее за выпуск печатающей техники, в феврале–апреле 2019 года зафиксировало 2,4-процентное снижение оборота относительно аналогичного периода 2018-го — до $5,12 млрд. Спад произошёл из-за слабых поставок расходных материалов и снижения спроса на потребительские принтеры, передаёт агентство Bloomberg.

Компьютерное подразделение HP Inc. во втором финансовом квартале получило выручку в размере $8,9 млрд, что на 1,8 % превосходит показатель годичной давности. Продажи настольных ПК подскочили на 7 % и составили $2,94 млрд, продажи рабочих станций — на 6 % до $569 млн. Выручка от реализации ноутбуков в годовом исчислении понизилась на 1 % до $5,1 млрд.

HP Inc., как и многие другие производители электроники, может пострадать от введения дополнительных пошлин на ввоз устройств из Китая в США. По словам генерального директора HP Inc. Дайона Уайзлера (Dion Weisler), он не знает, как и когда американское правительство введёт новые пошлины, однако компания уже «приспосабливается» к возможным изменениям и делится своими опасениями с администрацией Трампа.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/988054
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus