Продукцию Huawei убрали из списка совместимого с Microsoft Azure оборудования

 

После того, как правительство США внесло Huawei в чёрный список, многие крупные IT-корпорации отказались поставлять ей свои продукты и технологии. Но разрыв деловых отношений с китайским производителем телекоммуникационного оборудования и потребительских мобильных устройств выражается не только в том, что Huawei рискует лишиться доступа к операционной системе Android и процессорной архитектуре ARM. Бывшие партнёры компании в спешном порядке убирают упоминания о ней со своих сайтов. Сегодня мы уже писали о том, что смартфоны Huawei исчезли со страниц принадлежащего Google сайта Android.com, теперь же стало известно о «зачистке» портала Microsoft Azure.

Huawei больше нет в списке поставщиков оборудования для Azure Stack на сайте Microsoft

Huawei больше нет в списке поставщиков оборудования для Azure Stack на сайте Microsoft

Информационное агентство Bloomberg обратило внимание на то, что в разделе, посвящённом аппаратному обеспечению для платформы Azure Stack, больше нет продукции Huawei. При этом ещё недавно компания числилась в этом списке как поставщик серверов и другого оборудования. В данном каталоге представлен перечень «железа», совместимого с облачными решениями Azure Stack.

Ранее представитель Microsoft Фрэнк Шоу (Frank Shaw) отказался поделиться информацией о том, какие меры редмондский софтверный гигант намерен предпринять в свете недавнего внесения Huawei в чёрный список в США, а связаться с ним для прояснения ситуации с каталогом Azure Stack информационное агентство Bloomberg на момент написания данной новости не смогло. Также нет точных сведений о том, аннулирует ли Microsoft лицензию Huawei на использование операционной системы Windows.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/988051
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus