Сформирована стратегия развития больших данных в России

 

На конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2019» в Иннополисе представлена «дорожная карта» по развитию в нашей стране сквозной цифровой технологии (СЦТ) больших данных.

В разработке документа приняли участие Национальный центр информатизации (входит в концерн «Автоматика» госкорпорации Ростех), Группа компаний «Форпост» и Ассоциация участников рынка больших данных. В подготовке «дорожной карты» в общей сложности были задействованы более 250 специалистов.

Отмечается, что интерес к технологиям больших данных проявляют многие участники российского IT-рынка. Подготовленный документ формирует план совместных действий бизнес-сообщества и федеральных и региональных органов исполнительной власти по разработке и применению анализа больших массивов данных.

Специалисты выделяют шесть ключевых субтехнологий больших данных. Это технологии, обеспечивающие прослеживаемость и интероперабельность данных; программно-определяемые (распределённые) хранилища данных; технологии обработки, утилизации данных с использованием искусственного интеллекта (AI) и машинного обучения (ML); технологии обогащения данных; технологии, обеспечивающие использование доверенных (качественных) данных для BI; предиктивная аналитика.

Для каждого из направлений определены цели развития и ключевые показатели эффективности. В целом, стратегия развития технологий больших данных в России состоит из 48 мероприятий и рассчитана до 2024 года. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/988046
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus