Операторы связи получат новое российское оборудование по «пакету Яровой» до конца июня

 

Компания «Национальные технологии» отрапортовала о поставках систем хранения данных (СХД) «Купол» в интересах крупнейших операторов связи Российской Федерации.

Платформа «Купол» предназначена для использования в рамках требований Федерального закона 374-ФЗ. Речь идёт о так называемом «пакете Яровой», нацеленном на борьбу с терроризмом. Суть инициативы сводится к тому, что операторы обязаны хранить данные о переписке и звонках пользователей в течение трёх лет, а интернет-ресурсы — в течение года. Плюс к этому участникам рынка нужно в течение полугода хранить содержания переписки и разговоров пользователей.

«Купол» — это отечественная система защищённого хранения данных больших и сверхбольших объёмов с возможностью сертификации на работу с информацией любой категории. Утверждается, что решение конкурентоспособно по стоимости покупки и владения, а минимальная цена за 1 Тбайт полезной ёмкости хранения составляет 9000 рублей.

Система была запущена в серийное производство в прошлом году. Общий объём поставок платформы «Купол» по результатам 2018-го составил более 2,2 млрд рублей.

В нынешнем году уже заключены договоры на поставку систем «Купол» на сумму более 1 млрд рублей. Обязательства по этим соглашениям исполнены более чем на 150 млн рублей, остальное оборудование будет поставлено в мае–июне, то есть до конца текущего квартала.

Компания «Национальные технологии» рассчитывает, что общий объём выручки по итогам нынешнего года превысит 2 млрд рублей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/988022
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus