С 2022 года Microsoft будет получать «зелёную» энергию для ЦОД у Eneco

 

Microsoft объявила о заключении соглашения с поставщиком энергоносителей и разработчиком ветряных электростанций Eneco из Нидерландов.

Microsoft купит 90 МВт у крупного проекта, принадлежащего Eneco и включающего береговые ветропарки Borssele III и Borssele IV мощностью 731,5 МВт, ввод которых намечен на 2021 год. Eneco будет предоставлять центрам обработки данных Microsoft «зеленую» энергию в течение 15 лет, начиная с 2022 года.

Это уже второе приобретение Microsoft ветровой энергии в Нидерландах за год, в результате чего её общие закупки энергии ветра в этой стране достигли 270 МВт.

«Перед технологическими компаниями стоит задача сократить выбросы углекислого газа, поступающие в основном из-за большого энергопотребления их центров обработки данных, — сказал Ханс Питерс (Hans Peters), директор по работе с клиентами Eneco. — Глобальный лидер, такой как Microsoft, рассматривает это не как вызов, а как возможность ускорить переход к современным методам получения энергии».

«Наши закупки возобновляемой энергии помогают повысить устойчивость наших операций и локальных сетей, — сказал Брайан Жено (Brian Janous), генеральный менеджер Microsoft Energy and Sustainability. — Это наше четырнадцатое соглашение о покупке энергии из возобновляемых источников энергии, благодаря которому общий объём закупки чистой энергии превысил 1,5 ГВт».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/987998
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus