CTI расширила лицензию ФСБ России по криптографической защите в области услуг по IT-безопасности

 

Работающая на рынке системной интеграции компания CTI сообщила о получении обновлённой лицензии Федеральной службы безопасности Российской Федерации на выполнение работ в области информационной безопасности с использованием криптографических средств.

Выданный ведомством документ включает значительно расширенный список видов деятельности и позволяет CTI предоставлять своим заказчикам весь комплекс услуг по разработке и распространению криптографических средств, проектированию и реализации защищённых IT-систем, выполнять работы по монтажу и внедрению, а также оказывать услуги в области шифрования информации и технической поддержки.

Разработка средств криптозащиты информации требует обязательного лицензирования в соответствии с российскими законами. Лицензионные процедуры и выдачу документов осуществляет Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России.

Помимо лицензии ФСБ России, в активе CTI имеется лицензия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России), которая позволяет системному интегратору реализовывать комплексные проекты по защите конфиденциальной информации, персональных данных (ПДн), государственных информационных систем (ГИС) и систем критической информационной инфраструктуры (КИИ).

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/987914
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus