В МТС опробовали блокчейн-систему для роуминга Интернета вещей

 

Компания МТС сообщила об успешном тестировании специализированного блокчейн-решения, которое ускоряет, облегчает и делает более прозрачными взаиморасчеты между операторами связи в рамках соглашений о роуминге при оказании IoT-услуг.

Роуминг в рамках концепции IoT, как ожидается, будет востребован в разных сферах. Это, к примеру, может быть отслеживание перемещений грузов между различными регионами или контроль движения транспорта.

Протестированное компанией МТС блокчейн-решение разработано специалистами Syniverse и IBM. Оно позволяет операторам связи в различных странах обеспечить безопасный обмен данными биллинга и одновременно контролировать записи о каждой транзакции, а также отслеживать корректность выставления и оплаты счетов для сервисов IoT в международном роуминге.

«В ходе тестирования МТС напрямую заводила данные соглашений о роуминге в систему и проверяла ввод соответствующих данных партнёром, компанией Orange. Решение формировало данные по объёмам и начислениям за расчётный период, к которым получали мгновенный доступ обе стороны взаиморасчётов», — говорится в сообщении.

Внедрение системы поможет ускорить процесс решения споров и повысить прозрачность обработки платежей.

Тесты проведены в рамках продвижения нового глобального отраслевого стандарта Unified Data Record (унифицированного учёта данных), принятого международной ассоциацией операторов связи GSMA для обеспечения расчётов при использовании сервисов IoT в международном роуминге. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/987822
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus