Сбербанк и Сколтех откроют совместную лабораторию прикладных исследований

 

Сбербанк и Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, предполагающем реализацию совместных образовательных и научно-исследовательских проектов.

Подписанное партнёрами соглашение, в частности, предусматривает открытие лаборатории прикладных исследований «Сколтех — Сбербанк». Деятельность этой площадки будет направлена на поддержку исследований и разработок в области статистических методов анализа больших данных, машинного обучения, разработки продвинутых математических моделей и алгоритмов. Сотрудники лаборатории будут заниматься как фундаментальными, так и прикладными исследованиями в интересах финансовой организации.

Кроме того, стороны планируют создать совместный акселератор, фокусирующийся на таких направлениях, как искусственный интеллект, биометрия, Интернет вещей, виртуальная и дополненная реальность, робототехника и прочих технологиях.

«Подписанное соглашение формализовало уже существующие дружественные и взаимовыгодные отношения со Сколтехом. Документ позволит лучше понять перспективы уже существующих научно-исследовательских проектов Сбербанка, найти новых заказчиков для разработок и продуктов, получить доступ к сервисам по развитию бизнеса, будет способствовать формированию горизонтальных связей между научными институтами и бизнесом. Для бизнеса технологическое лидерство является не просто вопросом успеха, а вопросом его выживания», — говорится в заявлении Сбербанка.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/987647
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus