Интернет вещей разросся до 22 миллиардов устройств

 

Компания Strategy Analytics подсчитала, что по состоянию на конец 2018 года к Интернету были подключены приблизительно 22 млрд самых разнообразных устройств.

Отмечается, что самым крупным сегментом Интернета вещей (IoT) в настоящее время является корпоративный сектор: на него приходится более половины рынка.

Мобильные устройства с доступом в Сеть и компьютеры разных типов сейчас занимают немногим более четверти глобального IoT-рынка.

В ближайшие годы сферу Интернета вещей, по мнению аналитиков, ожидает стремительное развитие. Прогнозируется, что к 2025 году объём отрасли достигнет 38,6 млрд устройств, а в 2030-м превысит знаковую отметку в 50 млрд.

Эксперты также полагают, что одним из самых быстрорастущих сегментов IoT станут решения для современного «умного» дома. Это могут быть интеллектуальные бытовые приборы, всевозможные датчики, системы видеонаблюдения и пр.

Специалисты отмечают, что сейчас наблюдается быстрое развитие инфраструктуры узкополосного Интернета вещей (NB-IoT). С точки зрения отрасли это наиболее подходящее решение для различных сфер, с помощью которого к инфраструктуре IoT можно подключать бытовые счётчики коммунальных услуг, а также различные датчики «умных» домохозяйств. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/987641
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus