Ростех предложил концепцию перехода на российское оборудование 5G

 

Государственная корпорация Ростех, по сообщению РБК, сформировала концепцию «Разработка промышленных решений для создания сетей 5G в России». Речь в ней в числе прочего идёт об использовании отечественного оборудования для сотовых сетей пятого поколения.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Отмечается, что коммерческое внедрение 5G предусматривает наличие шести основных составляющих: это пользовательские устройства, сеть радиодоступа, транспортная и опорная сети, сервисные платформы и средства обеспечения информационной безопасности.

«В концепции указано, что у российских предприятий радиоэлектронной промышленности есть возможность развивать производство отечественной продукции для сетей 5G», — сообщает РБК.

Правда, речь идёт не обо всём необходимом оборудовании. Так, компоненты для сети радиодоступа и опорной сети предлагается создавать совместно с зарубежными компаниями, в числе которых значатся Huawei, Nokia и Cisco.

Концепция предусматривает создание «головной организации-производителя», в качестве которой называется сама госкорпорация Ростех. Ожидается, что реализация проекта приведёт к росту доли российского телеком-оборудования на внутреннем рынке до 15 % к 2024 году и до 30 % — к 2030-му.

Ожидается, что в скором времени концепцию направят на рассмотрение консорциуму производителей телекоммуникационного оборудования и в правительство РФ. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/987609
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus