IDC: рынок полупроводниковой продукции сократится на 7,2 % в 2019 году

 

Эксперты International Data Corporation (IDC) считают, что в текущем году мировой рынок полупроводниковой продукции продемонстрирует довольно существенный спад.

Отрасль показывала рост последние три года. В 2018-м её объём достиг приблизительно $474 млрд. При этом 25 ведущих поставщиков полупроводниковой продукции сообща контролируют около 80 % рынка в денежном выражении.

В текущем году, согласно прогнозам IDC, отгрузки продукции сократятся в деньгах на 7,2 %. В результате, объём рынка по итогам 2019-го окажется на отметке около $440 млрд.

Наблюдающаяся картина отчасти объясняется перепроизводством и накоплением большого количества нереализованной продукции на складах. Кроме того, отмечается ослабление спроса в целом.

Аналитики прогнозируют сокращение продаж в сегментах памяти DRAM и NAND как в 2019, так и в 2020 году. При этом сегмент полупроводников, не связанных с памятью, в текущем году покажет рост на 1 % — до $319 млрд.

В последующие годы ожидается постепенное восстановление отрасли. В 2023 году отгрузки полупроводниковой продукции могут достигнуть в денежном выражении $524 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/987531
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus