«Смарт Лайн Инк» задействовала ИИ для поиска уязвимостей серверной инфраструктуры

 

Работающая на рынке IT-безопасности компания «Смарт Лайн Инк» анонсировала новый сервис, использующий технологии машинного обучения и системы искусственного интеллекта на базе нейронных сетей для поиска уязвимостей систем хранения данных в корпоративной среде, мониторинга мошеннических ресурсов и активностей в DarkNet.

Разработанное «Смарт Лайн Инк» решение осуществляет проверку внешней серверной инфраструктуры, а также выявление недостатков в реализации систем хранения информации. В рамках регулярных обследований проводится поиск серверов с текущими или архивными данными, журналами информационных систем, а также анализ обнаруженных данных с помощью механизмов машинного обучения на наличие в них чувствительной информации, включая персональные данные, информацию с признаками коммерческой тайны и другие сведения. Кроме того, ИИ осуществляет постоянный мониторинг предложений о продаже данных в группах Telegram, на различных закрытых площадках и форумах, а также ресурсах в DarkNet.

По итогам мониторинга система формирует отчёт с указанием выявленных открытых данных и уязвимостей, а также рекомендаций специалистов компании «Смарт Лайн Инк» по их устранению. Также возможно оперативное уведомление владельца данных непосредственно в момент обнаружения открытых ресурсов — по электронной почте или через мессенджеры.

По словам представителей разработчика «Смарт Лайн Инк», проблема доступа к базам данных организаций через уязвимости или ошибки конфигурации приобретает всё большую актуальность. «Если раньше такие базы копировались и выставлялись на продажу, то теперь хакерские группировки стали уничтожать данные и требовать у владельцев выкуп», — говорится в заявлении компании.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/987516
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus