Чистая прибыль «Ростелекома» поднялась на 46 %

 

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» опубликовал финансовые и операционные результаты за первый квартал 2019 года. По итогам этого периода чистая прибыль компании составила 5,6 млрд рублей, что на 46 % больше показателя годичной давности.

В январе–марте выручка «Ростелекома» оказалась равной 78,7 млрд рублей, что на 3 % больше по сравнению с аналогичным отрезком времени в 2018 году. Роста показателей удалось достичь за счёт расширения цифровых сервисов в экосистеме продуктов компании и увеличения дохода с каждого клиента, пояснили в компании.

По итогам первых трёх месяцев нынешнего года «Ростелеком» заработал на цифровых и контентных услугах около 44 млрд рублей, что на 9,6% больше в годовом исчислении. Услуги широкополосного доступа в Интернет принесли компании 20,9 млрд рублей (рост на 9,2 %), ТВ-услуги — 9,3 млрд рублей (+13,7 %), телефония — 16,1 млрд рублей (-12 %).

Количество абонентов, пользующихся услугами «Ростелекома» как виртуального оператора (MVNO), за год увеличилось на 25 % — с 0,7 до 0,8 млн человек. В 7,8 раза выросла выручка от сервисов «Умный дом» и «Видеонаблюдение», в 3,3 раза подскочили доходы от услуги «Антивирус», в 2,4 раза повысились продажи услуг в области информационной безопасности корпоративным клиентам.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/987476
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus