Китайские киберпреступники годами атакуют российские госструктуры

 

Специалисты компаний Positive Technologies и «Лаборатория Касперского» раскрыли кибергруппировку, атакующую российские государственные структуры с целью кражи информации.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», преступное сообщество получило название TaskMasters. Связано это с тем, что для взлома компьютеров злоумышленники используют планировщик задач операционной системы.

Предварительное расследование говорит о том, что TaskMasters имеет китайские корни. Хакеры, как выясняется, годами атакуют российские госструктуры.

«После проникновения в локальную сеть злоумышленники исследуют инфраструктуру, эксплуатируют уязвимости, загружают на скомпрометированные узлы вредоносные программы и удалённо используют их для шпионажа», — говорят специалисты Positive Technologies.

По имеющейся информации, от атак TaskMasters пострадали как минимум 24 значимые российские организации из отраслей промышленности, строительства, энергетики, недвижимости и др.

«Атаки азиатских групп усложняются как по используемым техникам, так и по части сокрытия следов. Они годами могут оставаться незамеченными ни антивирусами, ни службами информационной безопасности, перекачивая гигабайты информации, файлов, документов и чертежей на свои серверы», — отмечают эксперты. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/987322
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus