Nokia передаст права на свои разработки российской компании

 

Nokia, по сообщению РБК, впервые передаст права на свои технологии российской компании, а именно, совместному с «Ростелекомом» предприятию — ООО «РТК – Сетевые технологии».

Фотографии WSJ

Фотографии WSJ

О формировании ООО «РТК – Сетевые технологии» компании Nokia и «Ростелеком» объявили осенью прошлого года. Новая структура занимается созданием портфеля высокотехнологичных сетевых решений на основе технологий Nokia в интеграции с передовыми отечественными разработками.

Среди перспективных решений совместного предприятия называются частные беспроводные сети (P-LTE, P-IoT), сертифицированные сети SDN и SD-WAN, инфраструктура для развёртывания сервисов IoT, 5G и т.д.

По условиям договора «Ростелекому» принадлежит 51 % долей в уставном капитале совместного предприятия, а Nokia — 49 %. Существенная часть прибыли будет направляться на развитие новой структуры.

В рамках сотрудничества, как сообщается, Nokia передаст ООО «РТК – Сетевые технологии» права на интеллектуальную собственность и исходные коды некоторых видов своего телеком-оборудования. Производство аппаратных решений с применением этих технологий планируется локализовать в России.

Совместное предприятие в будущем также может стать инкубатором для роста отечественных стартап-проектов. Предполагаемое финансирование Nokia может составить до 10 млрд рублей суммарно в 2019–2022 гг. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/987092
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus