Русскоговорящие организаторы APT-атак ушли в тень

 

«Лаборатория Касперского» рассказала об активности киберпреступных группировок, организующих сложные целевые атаки (APT).

При осуществлении APT-нападений злоумышленники тщательно анализируют все уязвимости и защитные возможности жертвы. Поэтому если компания или организация подвергается целевой атаке, вероятность пострадать от неё и столкнуться с крайне негативными для бизнеса последствиями составляет почти 100 %.

Как сообщает «Лаборатория Касперского», в первом квартале текущего года русскоговорящие кибергруппировки, специализирующиеся на APT-атаках, в основном ушли в тень. Эксперты предполагают, что наблюдающаяся картина, возможно, связана с изменениями в структурах преступных сообществ.

Самой «громкой» кампанией прошедшего периода стала операция ShadowHammer — сложная целевая атака на цепочки поставок. В первом квартале 2019 года APT-нападения были нацелены преимущественно на жертвы, расположенные в Юго-Восточной Азии. Оставались активными китайскоговорящие группировки, которые проводили атаки разного уровня сложности.

По данным «Лаборатории Касперского», основным драйвером APT-атак в первом квартале была геополитика. Кроме того, злоумышленники довольно часто интересовались криптовалютами. При этом атаки зачастую проводились с помощью коммерческого шпионского ПО. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/987067
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus