Microsoft предложила Azure SQL Database для периферийных устройств

 

В преддверии своей конференции Build 2019 в Сиэтле компания Microsoft представила ряд облачных сервисов. Среди них — Azure SQL Database Edge, представляющий собой СУБД-движок для устройств в области периферийных вычислений (Edge computing).

Выпущенное решение оптимизировано для маломощного оборудования. Оно совмещает в себе возможности потоковой передачи данных со встроенным машинным обучением непосредственно в базе данных.

Благодаря тому, что Azure SQL Database Edge существует в той же программной среде, что и SQL Server, разработчики смогут с лёгкостью переносить свои приложения для произведения вычислений на устройствах без необходимости изучать новые инструменты и языки, говорится в сообщении Microsoft.

Сервис поддерживает устройства и шлюзы с 64-разрядными и ARM-чипами, а также предлагает специальные инструменты для защиты данных, которые статично хранятся или находятся в процессе передачи.

Кроме того, решение работает с инструментом бизнес-аналитики Microsoft Power BI, позволяющим создавать отчёты, информационные панели и т. п.

В скором времени Azure SQL Database Edge будет доступен участникам программы раннего тестирования Early Adopter Program.

Также Microsoft представила новый язык открытого моделирования IoT Plug and Play­, который предназначен для лёгкого подключения устройств Интернета вещей к облаку. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/987030
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus