Рынок полупроводниковой продукции вернётся к росту во второй половине года

 

Глобальная отрасль полупроводниковой продукции начнёт восстанавливаться не ранее следующего квартала. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на информацию, полученную от участников рынка.

По оценкам Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA), в первом квартале текущего года отгрузки полупроводниковой продукции в мировом масштабе составили в денежном выражении приблизительно $96,8 млрд. Это на 15,5 % меньше по сравнению с последним кварталом прошлого года и на 13,0 % меньше по сравнению с первой четвертью 2018-го.

По всей видимости, в текущем квартале отрасль также окажется «в минусе». Однако уже во второй половине текущего года ожидается возобновление роста поставок.

Нужно отметить, что по итогам первой четверти текущего года отгрузки кремниевых пластин упали до минимума за годовой период. В частности, общая площадь пластин, реализованных за трёхмесячный период, составила приблизительно 3,051 млрд квадратных дюймов. Падение в годовом исчислении — примерно 1,1 %.

Эксперты также говорят, что делать прогнозы на будущее сейчас довольно сложно, поскольку многие участники рынка корректируют складские запасы. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/987022
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus