Выручка «ВымпелКома» поднялась на 4,4 %

 

Телекоммуникационный холдинг Veon опубликовал финансовую отчётность, из которого стали известны показатели российского «ВымпелКома» (бренд «Билайн»).

В первой четверти 2019 года «ВымпелКом» выручил 69,25 млрд рублей, что на 4,4 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Этот подъём произошёл благодаря увеличению продаж оборудования и аксессуаров, а также положительной динамике ARPU (средняя выручка на одного абонента).

В январе–марте 2019 года оператор заработал на реализации оборудования и аксессуаров 5,6 млрд рублей, что на 88 % превосходит показатель годичной давности.

Выручка «ВымпелКома» на российском рынке услуг мобильной связи в первом квартале достигла 60,71 млрд рублей, увеличившись на 5,7 % в годовом исчислении.

Число сотовых абонентов у компании уменьшилось на 3,6 % до 54,2 млн. Это сокращение в компании связали с уменьшением продаж через альтернативные каналы дистрибуции после расширения собственной сети. «ВымпелКом» надеется нивелировать эти негативные изменения во второй четверти 2019 года.

Доходы оператора от услуг фиксированной связи упали на 4 % в сравнении от года к году — до 8,54 млрд рублей. Количество абонентов широкополосного доступа увеличилось на 7,2 % до 2,4 млн, показатель ARPU упал на 3 % до 369 рублей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/987001
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus