Huawei планирует поставлять оборудование по «пакету Яровой»

 

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei, по сообщению газеты «Коммерсантъ», может получить крупный контракт на поставку оборудования в рамках так называемого «пакета Яровой».

WSJ

WSJ

Напомним, что «пакет Яровой» нацелен на борьбу с терроризмом. Инициатива предполагает, что операторы связи и интернет-ресурсы обязаны хранить данные о переписке и звонках пользователей. Плюс к этому участникам рынка необходимо в течение полугода хранить содержания сообщений и разговоров абонентов. Закон вступил в силу 1 июля 2018 года.

Итак, сообщается, что Huawei может стать поставщиком оборудования для систем хранения данных МТС и МГТС. Речь идёт о платформах, которые позволят хранить огромные объёмы информации, исчисляющиеся петабайтами.

Отмечается, что в течение ближайших пяти лет МТС планирует потратить на оборудование в рамках «пакета Яровой» около 50 млрд рублей. Примерно половина от этой суммы может пойти на системы хранения данных.

«Китайская Huawei может получить крупный контракт на поставку оборудования для "закона Яровой". Компания рассматривается в качестве поставщика устройств для хранения данных в рамках решения, разработанного "Норси-Транс" для сотового оператора МТС и его дочернего интернет-провайдера МГТС», — пишет «Коммерсантъ». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/986994
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus