100-терабитный оптоволоконный кабель соединит Аляску с континентальной частью США

 

В прошлом году в американскую Федеральную комиссию по связи поступило большое количество жалоб от жителей Аляски, которые были недовольны скоростью доступа в сеть Интернет и качеством предоставляемых услуг. И это не удивительно, поскольку из-за удалённости Аляски скорость интернет-соединения там самая низкая по стране.

По сообщениям сетевых источников, вскоре ситуация может измениться. Дело в том, что компания MTA Fiber Holdings намерена проложить «первую и единственную наземную» оптоволоконную линию, которая соединит Аляску с континентальной частью США. В настоящее время абсолютное большинство подключений к Интернету на Аляске осуществляется через подводные кабели или спутниковые сети.

Представители MTA Fiber Holdings говорят о том, что проект по прокладке оптоволоконной линии связи является важным для жителей Аляски. Кроме того, его реализация поддержит рост сети широкополосного доступа в Интернет в штате. Согласно официальным данным, новая сеть будет использоваться только для передачи интернет-трафика. Начальная пропускная способность канала составит 100 Тбит/с. В дальнейшем канал может быть расширен, если возникнет такая необходимость.

Компания уже приступила к реализации проекта, который должен быть завершен в следующем году. Руководство компании говорит о том, что длительное время жители Аляски пытались добиться улучшения качества связи, и вскоре их настойчивость будет вознаграждена.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/986870
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus