На мировом серверном рынке наблюдается застой

 

Мировой серверный рынок после слабого первого квартала вряд ли продемонстрирует существенный рост ранее третьей или даже последней четверти нынешнего года. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники.

Аналитики подкрепляют свои прогнозы финансовыми показателями Intel за первый квартал текущего года. Дело в том, что подразделение Intel Data Center Group (DCG), объединяющее платформы для корпоративных сегментов, облачных сред, коммуникационных инфраструктур и сегмента технических вычислений, показало доход в размере $4,9 млрд, что на 6 % меньше прошлогоднего результата. Это первое падение в данном секторе с 2012 года.

Учитывая, что Intel контролирует 95 % рынка процессоров для серверов, эксперты говорят о застое на мировом серверном рынке в целом.

Однако нужно заметить, что в общей структуре дохода группы Intel DCG облачное направление продемонстрировало 5-процентный рост. Аналитики считают, что и на мировом рынке спрос на серверные решения для облачных платформ будет увеличиваться.

О том, что мировой рынок облачных инфраструктур продолжает стремительно расти, говорит и компания Canalys. В первой четверти текущего года объём данной отрасли увеличился на 42 % в денежном выражении по сравнению с результатом за первый квартал 2018 года. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/986861
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus