Квартальные поставки полупроводниковой продукции резко сократились

 

Ассоциация полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA) оценила объём мирового рынка полупроводниковой продукции в первой четверти текущего года.

Сообщается, что продажи в период с января по март включительно составили приблизительно $96,8 млрд. Это на 15,5 % меньше по сравнению с последним кварталом прошлого года и на 13,0 % меньше по сравнению с первой четвертью 2018-го.

В марте спрос на полупроводниковую продукцию в глобальном масштабе составил в денежном выражении $32,3 млрд. Для сравнения: годом ранее этот показатель равнялся $37,1 млрд. Таким образом, отгрузки рухнули на 13 %.

По итогам марта сокращение спроса зафиксировано на всех рынках. Так, в американском регионе отгрузки в денежном выражении упали на четверть — на 26,6 %. В Японии падение составило 11,1 %, в Европе — 6,8 %. В Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе сокращение продаж оказалось на уровне 9,4 % и 9,3 %.

Статистика SIA указывает на замедление развития мирового IT-рынка. Впрочем, не исключено, что продажи полупроводниковой продукции снова начнут расти в ближайшие кварталы. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/986770
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus