В ТГУ разработали импортозамещающий софт для автоматизированных систем управления

 

Томский государственный университет (ТГУ) в сотрудничестве с компанией «ЭлеСи» разработал программный комплекс, функционирующий под управлением Unix-подобных операционных систем и предназначенный для создания автоматизированных систем управления высокотехнологичными производствами.

«Это полностью отечественный импортозамещающий продукт, позволяющий обеспечивать сбор, обработку и хранение производственных и технологических данных, решать задачи планирования, распределения и контроля производственного процесса в режиме реального времени, выполнять иные технологические функции», — заявляют участники проекта.

Отмечается, что разработка продукта велась при поддержке правительства России. В проект вложено более 300 миллионов рублей: из них половина — это субсидия государства, а вторая половина — средства индустриального партнёра.

Программный комплекс предназначен прежде всего для тех секторов промышленности, в которых безопасность имеет критически важное значение — для предприятий атомной и химической промышленности, теплоэнергетического комплекса, заводов, занимающихся нефте- и газопереработкой и пр.

Сообщается, что комплекс уже прошёл испытания и полностью готов к применению. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/986763
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus