Лидером российского СХД-рынка в плане ёмкости стала компания Yadro

 

Исследование, проведённое компанией IDC, говорит о значительном росте российского рынка внешних систем хранения данных (СХД) по итогам прошлого года.

Сообщается, что в 2018-м объём отрасли в денежном выражении увеличился на четверть — 25 %, достигнув $409 млн. Крупнейшим игроком в нашей стране в плане выручки является Dell EMC с долей в 20,3 %. Затем идут HPE и IBM с результатом соответственно 16,4 % и 15,9 %. На четвёртой строке находится NetApp с 11,7 %, а замыкает пятёрку Hitachi Data Systems HDS с 10,5 %.

Если же рассматривать российский СХД-рынок в плане ёмкости накопителей, то лидером по итогам прошлого года стала компания Yadro с результатом в 38,2 %. За ней следуют Dell EMC (18,2 %), HPE (11,2 %), HDS (7,4 %) и Huawei (6,9 %), уточняет «Коммерсантъ».

Рынок демонстрирует существенный рост в том числе в связи с действием так называемого «пакета Яровой»: компании вынуждены расширять мощности платформ хранения данных. В частности, в материале про российские процессоры упоминалось о возможном использовании POWER-решений Yadro в составе комплекса «Купол» для исполнения требований данного закона.

«Рынок продемонстрировал значительное увеличение спроса. Модернизация инфраструктуры приводит к наращиванию мощностей у заказчиков из практически всех отраслей. Драйверами роста выступают финансовый и телекоммуникационный сектор», — говорили ранее аналитики IDC. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/986704
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus