Госзакупки ПО Oracle в России выросли на 19 %

 

В 2018 году объём закупок программного обеспечения и услуг техподдержки продуктов Oracle, объявленных российскими государственными ведомствами и госкомпаниями, достиг 13,3 млрд рублей. Это на 19 % больше по сравнению с 2017 годом, когда продажи измерялись 11,2 млрд рублей, сообщает аналитический центр TAdviser.

Несмотря на рост госзакупок софта Oracle в денежном выражении, с точки зрения количества сделок зарегистрирован спад — с 380 в 2017 году до 250 в 2018-м.

Чаще всего в госзакупках в 2018 году участвовали услуги стандартной технической поддержки ПО Oracle, которые присутствуют в 40 закупках из Топ-50 в качестве единственного предмета закупки или наряду с другими предметами. Лицензии на ПО присутствуют в 15 закупках. В двух сделках обозначены услуги расширенной технической поддержки ПО Oracle.

В 2018 году на Сбербанк пришлось 42% всего объема рынка госзакупок Oracle. В целом тройка крупнейших клиентов заняла 73 % рынка.

По словам экспертов, рынок лицензий и услуг техподдержки ПО Oracle демонстрирует плавный, но неуклонный рост. Основными драйверами роста этого рынка стали увеличение курса доллара к рублю, изменение цен у производителей, рост и модификация лицензионной базы у крупнейших заказчиков (Сбербанк, «Ростелеком») и расширение использования программно-аппаратных комплексов Oracle Exadata Database Machine при построении крупных дата-центров в государственном и корпоративном секторах.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/986699
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus