Xilinx поглощает компанию Solarflare: по пути слияния NVIDIA-Mellanox

 

В начале марта случилось одно важное событие, которое в определённой степени затронет всех почитателей компьютеров. Графический чипмейкер компания NVIDIA купила специалиста по активному сетевому оборудованию компанию Mellanox. Тем самым NVIDIA подчеркнула и выделила смену стратегии в своём развити. Это не означает, что NVIDIA свернёт разработки игровых GPU для рынка ПК (например), но наводит на мысли, что они перестанут играть для компании основополагающую роль со всеми вытекающими последствиями.

Впрочем, об этом мы уже рассуждали. Интересно другое, компании не дадут почивать на лаврах, спокойно переваривая Mellanox. Эту же компанию хотел купить один из крупнейших разработчиков программируемых матриц Xilinx. NVIDIA перебила ставку и Xilinx, и Intel. Последняя также была не прочь приобрести Mellanox для нужд своего подразделения DCG.

На днях выяснилось, что Xilinx не долго горевала по потере Mellanox. Компания сообщила, что достигла договорённости о покупке другого разработчика сетевых решений повышенной производительности ― компании Solarflare Communications. Компания Solarflare известна разработками производительных сетевых процессоров и карт с малыми задержками, которые так нравятся финансовым аналитикам и поставщикам облачных услуг. Кстати, к этому были свои предпосылки. Обе компании два года работают над совместными проектами, и всё это время Xilinx является стратегическим инвестором Solarflare. Не получилось с Mellanox, пришлось упасть в объятья к Solarflare.

Первым совместным проектом Xilinx и Solarflare ещё до поглощения стало одночиповое решение на базе FPGA ― 100G SmartNIC с производительностью 100 млн пакетов в секунду в обе стороны (на приём и передачу) с потреблением менее 75 Вт. Интеграция Solarflare в состав Xilinx обещает привести к появлению ещё более интересных интегрированных решений как для уровня обмена внутри стойки, так и между стойками. Завершение поглощения Solarflare состоится примерно через полгода. Сумма сделки не раскрывается.

Интересно добавить, что за прошлый финансовый 2019 год (закончился в марте 2019 года) компания Xilinx увеличила выручку на 24 % до $3,06 млрд. Спрос на решения с FPGA растёт и компанию Xilinx не требуется убеждать в важности расширения сферы деятельности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/986620
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus