Власти готовы потратить почти 30 млрд рублей на отечественные решения в сфере 5G

 

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг), по сообщению РБК, разработало проект целевой программы «Развитие производства промышленной продукции сетей пятого поколения и Интернета вещей в Российской Федерации на 2019–2024 годы».

Речь идёт о создании отечественных продуктов для 5G-сервисов и различных IoT-платформ. Причём разрабатывать планируется как аппаратные решения, так и необходимое программное обеспечение.

Участниками программы в проекте указаны госкорпорация «Ростех», Сколковский институт науки и технологий («Сколтех») и компании, продукция которых входит в реестр телекоммуникационного оборудования российского производства.

На реализацию предлагаемой программы Минпромторг готов направить приблизительно 28 млрд рублей. Участникам отрасли в числе прочего предстоит организовать производство базовых станций для различных диапазонов частот, модулей 5G для смартфонов и другого сетевого оборудования. Что касается программного обеспечения, то предлагается разработать софт для мониторинга сетей, управления и пр.

Любопытно, что в документе обозначены сроки развёртывания сетей 5G в России: внедрение технологии в нашей стране, как ожидается, начнётся в 2022 году и продлится не менее десяти лет. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/986578
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus