Intel и Arrow провели первый в России совместный FPGA-семинар

 

На днях в России прошёл первый совместный семинар компаний Intel и Arrow Electronics — крупного дистрибьютора электронных компонентов. Формальное название мероприятия: «Intel FPGA Forum». Intel, как мы можем наблюдать, к теме продуктов с использованием программируемых матриц (ПЛИС) относится более чем серьёзно. Так, в начале апреля стало известно, что на смену семействам матриц Arria/Stratix идут 10-нм ПЛИС семейства Agilex. Новые решения станут более производительной и эффективной основой как для пограничных вычислений (IoT, умные вещи), так и для ЦОД (аналитика, ML и ИИ). Но всё богатство возможностей ничего не стоит без обучения и популяризации. Intel и Arrow намерены восполнить этот пробел и будут продолжать продвижение решений и платформ FPGA в дальнейшем.

В мероприятии приняли участие представители компаний-разработчиков решений на основе Intel FPGA: Molex, ReflexCES, Алмаз-СП (Euler project). Семинар сопровождался мини-выставкой продуктов и разработок участников мероприятия и партнёров. Ниже мы представим небольшой фотоотчёт со стендов семинара. Новое поколение FPGA Agilex в «кремнии» появится только через несколько месяцев, поэтому пока актуальными остаются решения преимущественно на предыдущих матрицах компании: Arria 10, Stratix 10 и Cyclone 10.

Помимо аппаратной части разговор шёл о программной поддержке разработчиков и платформ для проектирования: от создателей аппаратуры и RTL-программистов до разработки на языках высокого уровня. Речь шла о пакетах Intel Quartus Prime, Intel FPGA SDK для OpenCL, Intel DSP Builder и Intel High Level Synthesis Compiler. Основной фокус компании прежний — Intel хочет упростить разработку для FPGA в контексте давнего стремления унифицировать процесс создания и портирования ПО для многочисленных аппаратных платформ компании. В скором времени Intel сделает большой анонс на эту тему. 

Разработанные в России ускорители на базе Intel FPGA Arria 10 и специализированный обучающий курс для инженеров представила компания «Алмаз-СП» (Euler Project). Решения  «Алмаз-СП»используются отечественными компаниями: телеком-операторами, операторами дата-центров и облачными провайдерами. В частности, в рамках Selectel Lab доступны для тестирования карты Euler. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/986550
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus