Облачный бизнес Apple сильно зависит от Amazon

 

Последние несколько лет компания Apple активно развивает различные онлайн-сервисы вроде Apple Music или Apple Cloud. Одной из важных составляющих, которая обеспечивает стабильную работу многочисленных сервисов, является действующий договор с подразделением облачных вычислений Amazon. По сообщениям новостного канала CNBC, Apple является одним из крупнейших клиентов Amazon Web Services, а ежемесячные платежи подразделению облачных вычислений доходят до отметки в $30 млн.

В сообщении телеканала также говорится о том, что публично Apple не заявляла о том, что активно пользуется услугами AWS. Однако, ежегодные траты в $360 млн означают, что компания сильно зависит от AWS. Это также означает, что несмотря на конкуренцию между компаниями складываются отношения, позволяющие осуществлять совместную работу в сфере искусственного интеллекта, потоковых стриминговых сервисов и др.

Стоит сказать о том, что Apple не единственная компания, которая использует серверы Amazon для обеспечения функционирования собственного облачного пространства. Ежегодные финансовые отчёты показывают, что облачные услуги Amazon пользуются большим спросом среди крупных компаний вроде Pinterest или Lyft.

Что касается Apple, то в распоряжении компании находятся несколько крупных дата-центров, расположенных на территории США. Скорее всего, они используются для обеспечения работоспособности онлайн-сервисов, но представители Apple никогда не раскрывали информацию касательно этого вопроса.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/986358
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus