Konica Minolta перевела один из заводов на возобновляемые источники энергии

 

Компания Konica Minolta объявила о переводе одной из своих производственных площадок BMDG в Китае (в провинции Гуандун) на электропитание из возобновляемых источников.

Проект по переводу занимающегося производством многофункциональных устройств и цифровых печатных систем Konica Minolta завода BMDG стартовал в ноябре 2017 года. Тогда на площадке были установлены солнечные панели для выработки электричества на площади 25 тысяч кв. м. Генерирующая мощность панелей составила 1,8 МВт. Так компания смогла обеспечивать около 15% необходимого электричества за счёт солнечной энергии. В 2019 году завод стал получать остальной объём энергии из сертифицированных экологичных источников. Таким образом, сейчас фабрика BMDG Konica Minolta использует 100% электроэнергии из возобновляемых источников.

Источник фото: energy.mit.edu

Источник фото: energy.mit.edu

Konica Minolta в рамках долгосрочной программы Eco Vision 2050 реализует концепцию Carbon Minus, основная цель которой — сократить выбросы углекислого газа на протяжении всего жизненного цикла производства на 80% по сравнению с уровнем выбросов в 2005 году. При этом в свои природоохранные инициативы компания вовлекает и внешние заинтересованные стороны: проводит туры по фабрике BMDG, организует семинары по охране природы, а также посещает производства поставщиков, чтобы согласовать и реализовать совместные меры по сокращению нагрузки на окружающую среду.

«Ключевая цель Konica Minolta — сделать все площадки компании максимально экологичными», — говорится в заявлении японского холдинга.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/986297
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus