Microsoft подготовила весомый аргумент в борьбе с AWS за контракт Пентагона

 

Приближается решающий момент в борьбе технологических гигантов за многомиллиардный заказ Пентагона. Microsoft и AWS оказались последними двумя компаниями, претендующими на облачный контракт JEDI (Joint Enterprise Defense Infrastructure) стоимостью $10 млрд.

В начале апреля Министерство обороны США (Department of Defense, DoD) назвало двух ведущих облачных провайдеров единственными участниками, отвечающими «минимальным требованиям» для выполнения работ по созданию инструментов для облачных технологий с использованием искусственного интеллекта в рамках проекта JEDI.

Microsoft сделала решающий рывок, анонсировав новые «секретные» регионы Azure и расширив границы сертификации DoD, которая позволит ей обрабатывать правительственные данные, классифицируемые как секретные.

Вчера компания сообщила, что её облачный сервис для хранения секретной информации Azure Government Secret, ориентированный на работу с правительством, соответствует требованиям Impact Level 6 (IL6) — самого высокого сертификата безопасности в классификации DoD. Для новых регионов в США компания дополнительно построила два ЦОД. Два региона Azure Government Secret расположены на расстоянии более 500 миль (805 км) для обеспечения доступности и аварийного восстановления. По словам компании, они безопасно подключены к секретным сетям связи США. В настоящее время новые сервисы проходят аккредитацию правительства. 

Но пока что Amazon — единственная компания, имеющая сертифицированное по IL6 облако, что повышает шансы компании на подписание контракта с Пентагоном. Поэтому многое зависит от того, сможет ли Microsoft получить аккредитацию до заключения сделки. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/986120
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus