Rambus представила 7-нм блок SerDes 112G для терабитных сетей будущего

 

Двадцать лет назад компания Rambus обманным путём обеспечила себе безбедное будущее в виде отчислений за производство памяти DRAM и контролеров. С моральной точки зрения она поступила нехорошо, но это не умаляет талант инженеров Rambus, сигнальным интерфейсом которых индустрия пользуется до сих пор, и будет пользоваться ещё очень и очень долго. Сверх того, компания использовала умения своих специалистов для создания сигнальных интерфейсов новых поколений, включая память HBM, SerDes и другие. На днях, например, компания представила 112G SerDes для терабитных сетевых устройств и сетей будущего.

Rambus 112G Long Reach SerDes PHY

Rambus 112G Long Reach SerDes PHY

Преобразователи SerDes (Serializer Deserializer) необходимы для перевода последовательного интерфейса в параллельный и для обратного преобразования. Подобные решения используются в широком спектре электроники и, прежде всего, в приёмопередатчиках для оптических и медных каналов передачи данных. На очереди внедрение портов с пропускной способностью 400 и 800 Гбит/с. Для таких решений необходимы более производительные SerDes, чем уже запущенные в производство, а это массовые сегодня преобразователи 56G. Новые преобразователи 112G сделают производство новых портов заметно дешевле, а характеристики ― лучше.

Блоки 112G Long Reach SerDes PHY компания Rambus адаптировала к выпуску в рамках техпроцесса 7 нм и распространяет их на условиях лицензирования. Блоки уже созданы в виде цифровых проектов, готовых для интеграции в решения заказчиков. Как следует из названия, 112G Long Reach SerDes PHY предназначены для изготовления сетевого оборудования для магистральных линий с требованием к повышенной дальности работы. Преобразователи могут работать с масштабированием от 10,31 до 106,25 Гбит/с с вносимыми потерями свыше 35 дБ и сигнальной структурой PAM-4 и NRZ. Масштабирование и гибкая конфигурация АЦП и сигнального процессора позволят выбирать оптимальную мощность и дальность передачи, делая предложение Rambus универсальным решением для сетевых интерфейсов среднего и дальнего радиуса действия.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/986073
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus