Ericsson вышла на прибыль

 

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson вернулся к прибыли благодаря тому, что сотовые операторы в Северной Америке продолжают развёртывать сети пятого поколения (5G).

Первый квартал 2019 года Ericsson завершила с чистой прибылью в размере 2,4 млрд крон ($260 млн), тогда как годом ранее у компании были чистые убытки на уровне 0,7 млрд крон. Выручка за это время повысилась на 13 % и достигла 48,9 млрд шведских крон ($5,3 млрд).

Операционная прибыль Ericsson в январе–марте нынешнего года оказалась равной 4,9 млрд крон ($531 млн) и превысила средний прогноз в 2,8 млрд крон прибыли от аналитиков, на которых ссылается Reuters. Агентство отмечает, что компания демонстрирует прибыль выше ожиданий рынка уже пять кварталов кряду.

Как пишет издание The Wall Street Journal, в последние годы Ericsson была погружена в дорогостоящую реструктуризацию, а теперь компания делает ставку на растущий рынок 5G-технологий, на котором приходится конкурировать с Nokia и Huawei.

«Третий квартал подряд мы показываем органический рост прибыли — в первом квартале 2019 году он составил 7 %, — говорит глава Ericsson Борье Экхольм (Börje Ekholm). — В основном рост происходит за счёт Северной Америки. Наша стратегия сотрудничества с ведущими операторами на лидирующих 5G-рынках приносит прибыль, а также позволяет наращивать опыт в области внедрения технологий 5G и их запуска в коммерческую эксплуатацию. На данный момент мы анонсировали коммерческие соглашения в области 5G с 18 операторами — это больше, чем у любого другого производителя оборудования».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/986044
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus