Ростех займётся анализом больших данных

 

Национальный центр информатизации (НЦИ) госкорпорации Ростех и группа компаний «Форпост» (входит в «ИКС Холдинг») заключили соглашение о сотрудничестве в области больших данных (Big Data).

Отмечается, что стороны объединят накопленный опыт и проведут совместные исследования в сфере Big Data с целью развития цифровой экономики России. Большие данные рассматриваются в качестве важнейшего ресурса в современном IT-пространстве.

НЦИ и «Форпост» намерены сотрудничать в области анализа больших массивов неструктурированных данных. Кроме того, стороны выработают план развития (дорожную карту) направления Big Data.

«Перед нами стоит основная задача описать перспективные технологии больших данных, а также выявить основные барьеры для их развития и определить меры поддержки. Объединив усилия двух групп компаний мы, безусловно, сможем подготовить более всеобъемлющий проект дорожной карты», — говорят участники соглашения.

В рамках договора уже сформирована рабочая группа, в состав которой вошли представители Ростеха, «Форпоста», Ассоциации участников рынка больших данных, органов государственной власти, бизнеса, АНО «Цифровая экономика» и пр.

Добавим, что рынок больших данных и бизнес-аналитики быстро развивается. По прогнозам IDC, его объём в нынешнем году составит $189,1 млрд. В 2022-м этот показатель и вовсе достигнет $274,3 млрд. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/986028
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus