«Лаборатория Касперского» обновила решение Kaspersky Endpoint Security Cloud

 

«Лаборатория Касперского» объявила о выпуске обновлённого программного комплекса Kaspersky Endpoint Security Cloud, предназначенного для предприятий малого и среднего бизнеса и обеспечивающего многоуровневую защиту корпоративной IT-инфраструктуры от различных видов киберугроз. Решение позволяет управлять безопасностью удалённых сотрудников и географически распределённых филиалов организации из любой точки с помощью облачной консоли, которая не привязана к локальной сети.

Новая версия продукта представлена в двух редакциях — Kaspersky Endpoint Security Cloud и Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus. Теперь компании могут выбирать базовую или расширенную функциональность в зависимости от своих требований к безопасности и финансовых возможностей.

В базовой версии решения доступны все основные функции безопасности, необходимые для малого бизнеса: защита от сетевых атак, почтовых, файловых и веб-угроз, а также мониторинг активности, сетевой экран и проверка на уязвимости. В расширенном варианте дополнительно к перечисленному реализованы функции управления «Веб-контроль» и «Контроль устройств». Также в продвинутый уровень решения добавлены новые возможности: управление установкой исправлений и шифрование информации на устройстве для предотвращения несанкционированного доступа к конфиденциальным корпоративным данным.

Сравнение основных функций двух уровней решения

Сравнение основных функций двух уровней решения

Ещё одно важное изменение обновлённого Kaspersky Endpoint Security Cloud касается схемы лицензирования, которое теперь осуществляется не по числу устройств, а по количеству пользователей: каждая лицензия распространяется на одно стационарное устройство на Windows или Mac и два мобильных гаджета на Android или iOS. «Это особенно удобно с учётом растущей тенденции к мобильности — по нашим данным, в каждой третьей российской компании сотрудники выполняют рабочие задачи из разных точек, не будучи привязанными строго к офису, и используют для этого не одно, а несколько устройств», — говорится в заявлении «Лаборатории Касперского».

Подробнее о возможностях Kaspersky Endpoint Security Cloud для SMB-сегмента можно узнать на сайте kaspersky.ru/small-to-medium-business-security/cloud. Для оценки возможностей продукта разработчиком предлагается 30-дневная бесплатная пробная версия программного комплекса.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/985968
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus