Siemens и SAS предложат ИИ-платформу для промышленного Интернета вещей

 

Компании Siemens и SAS объявили о заключении соглашения о партнёрстве, в рамках которого планируется развитие технологий в области искусственного интеллекта (ИИ) и промышленного Интернета вещей (IoT).

Партнёры создадут отрытую среду, в которой ИИ-платформа будет совмещена с возможностями промышленного Интернета вещей. Компании смогут создавать новые облачные IoT-решения, применяя машинное обучение и потоковую аналитику SAS в Siemens MindSphere.

Нужно отметить, что MindSphere представляет собой облачную операционную систему Интернета вещей, которая соединяет реальные объекты с цифровым миром посредством открытого подключения. Благодаря разнообразным пользовательским интерфейсам новые приложения могут быть быстро разработаны и встроены в MindSphere самой компанией Siemens, партнёрами или непосредственно заинтересованными в этом производителями.

В свою очередь, технологии искусственного интеллекта и аналитики Интернета вещей SAS поддерживают различные среды, гибко адаптируются и масштабируются под потребности бизнеса не зависимо от того, нужно ли наладить аналитику непосредственно в источниках данных или узлах IoT или в облаке, в процессе работы предприятия или во время регламентной остановки.

Предполагается, что партнёрство Siemens и SAS поможет различным предприятиям повысить производительность и качество работы, снизить операционные риски и оптимизировать процессы управления активами и мощностями. Ожидается, что новое решение будет доступно уже в конце текущего года. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/985712
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus