«Доктор Веб» защитит системы на российском процессоре «Байкал-Т1»

 

Корпоративные продукты компании «Доктор Веб» протестированы на совместимость с устройствами на базе российского процессора «Байкал-Т1».

Как сообщает разработчик защитных решений, испытания проводились на рабочей станции «Таволга Терминал» производства «Т-Платформы». Эта система в форм-факторе компактного компьютера (Mini-ITX) несёт на борту чип «Байкал-Т1» (MIPS P5600, два ядра, до 1,2 ГГц) и до 4 Гбайт оперативной памяти DDR3.

Проведённое тестирование, как отмечается, подтвердило полную совместимость и корректность работы системы защиты Dr.Web с тремя операционными системами: ALT Linux компании «Базальт СПО», Astra Linux разработки ‎АО «НПО РусБИТех» и Debian Linux.

«Совместимость антивирусных продуктов Dr.Web с российскими операционными системами и другим программным обеспечением отечественной разработки — один из главных приоритетов "Доктор Веб". Как и "Т-Платформы", наша компания является участником программы импортозамещения, и создание версии Dr.Web для устройств на базе российского процессора "Байкал-Т1" — значительный шаг на этом пути», — заявляет «Доктор Веб».

В течение нынешнего года планируется получение сертификата ФСТЭК России на Dr.Web для устройств с отечественным процессором «Байкал-Т1». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/985499
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus