Названы препятствия на пути развития искусственного интеллекта в России

 

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Проектный офис по реализации национальной программы «Цифровая экономика» провели первую дискуссию в рамках совместного просветительского проекта TechTalks.

Сессия получила название «Будущее искусственного интеллекта: сферы применения и кейсы». Участники в числе прочего озвучили основные препятствия на пути развития электронного разума в России.

По словам специалистов, искусственный интеллект (ИИ) — это новая история и новая фаза эволюции человечества. В ближайшие годы соответствующие технологии окажут колоссальное влияние на ведущие экономики мира. Внедрение средств искусственного интеллекта приведёт к прорывным открытиям во многих областях.

В то же время в нашей стране распространение систем ИИ сдерживается рядом факторов. В частности, топ-менеджеры компаний недостаточно владеют информацией о свежих разработках в области искусственного интеллекта и сталкиваются с отсутствием необходимой инфраструктуры.

Ещё одна проблема заключается в том, что пока многие руководители недооценивают важность систем ИИ и не организовывают должным образом работу с данными.

Так или иначе, по прогнозам экспертов, к 2025 году объём мирового рынка программного обеспечения, использующего алгоритмы искусственного интеллекта, вырастет в 28 раз и достигнет 90 млрд долларов США.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/985422

Комментарии

Система Orphus