MSK-IX запустила сервис для автоматизации пиринга

 

Компания MSK-IX, входящая в пятёрку крупнейших в мире точек обмена трафиком по числу подключенных операторов и объёму передаваемых данных, воспользовалась международной конференцией Euro-IX (Тулуза, 1–2 апреля) для презентации новой системы управления пиринговыми соединениями.

Технология позволяет значительно упростить процесс организации пиринговых соглашений (об обмене трафиком между сетями). Система автоматически отправляет письма на русском и английском языках с предложением о партнёрстве интересующим компаниям после заполнения на сайте простой формы, где указывается предполагаемый партнёр для пиринга.

В MSK-IX утверждают, что сервис автоматизирует львиную долю рутинной работы и помогает участникам быстрее и с меньшими трудозатратами создавать пиринговые соединения с любыми мировыми компаниями, что благоприятно отразится на скорости и качестве интернет-соединений для российских пользователей.

Система автоматизации пиринга запущена на фоне того, что далеко не все крупные компании пользуются роут-сервером — платформой, позволяющей упростить организацию взаимодействия между участниками публичного пиринга. Роут-сервер уменьшает количество администрируемых сессий BGP при обмене маршрутной информацией по протоколам IPv4 и IPv6.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/985384
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus