Владимир Путин вмешался в спор о частотах для сетей 5G в России

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин, по сообщению газеты «Ведомости», вмешался в разногласия между чиновниками и силовыми структурами о выделении в нашей стране частот для мобильных сетей пятого поколения (5G).

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Речь идёт о полосе 3,4–3,8 ГГц, которая сейчас используются военными, космическими структурами и пр. Как мы сообщали в конце марта, Министерство обороны отказалось передавать указанные частоты сотовым операторам под сервисы 5G. А это означает, что развитие мобильных сетей пятого поколения в России может столкнуться с серьёзными сложностями.

На этой неделе ситуация с частотным ресурсом в очередной раз обсуждалась Госкомиссией по радиочастотам. При этом замминистра цифрового развития Олег Иванов заявил, что президент Владимир Путин поручил Совету безопасности проработать вопрос об использовании для 5G-сервисов частот в диапазоне 3,4–3,8 ГГц.

Впрочем, можно предположить, что военные будут и дальше отстаивать свои интересы, так что решение вопроса о «расчистке» (конверсии) частот для мобильных сетей пятого поколения в России, скорее всего, затянется.

Эксперты уже говорят, что наблюдающаяся картина может привести к отсрочке масштабного развёртывания мобильных сетей пятого поколения в нашей стране, которое ранее было намечено на 2021 год. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/985382
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus