Kyocera построит на Хоккайдо ЦОД с исключительно «зелёным» питанием и охлаждением

 

По сообщению японских источников, компания Kyocera Communication Systems Co Ltd (KCCS) договорилась с властями города Исикари (Ishikari) на острове Хоккайдо построить центр по обработке данных, работа которого вообще не сопровождалась бы никакими вредными выбросами в окружающее пространство. Строительство ЦОД начнётся в текущем месяце и будет завершено запуском в эксплуатацию в 2021 финансовом году. На питание исключительно из возобновляемых источников ЦОД в Исикари перейдёт в 2022 финансовом году.

Подвод электроэнергии к центру по обработке данных будет по трём независимым линиям электропередачи от солнечной фермы, фермы с ветрогенераторами и от станции с переработкой биомассы. За перераспределением и поставкой энергии в ЦОД будет следить система с элементами искусственного интеллекта. За охлаждение серверов в зимний период времени будет отвечать градирня со снегом и льдом. Запасённого зимой снега должно хватать на охлаждение серверов в летний период. Во всяком случае, так планируется. С учётом географического расположения острова Хоккайдо ― как самого северного из японских островов, с сезонным охлаждением ЦОД проблем возникнуть не должно.

Солнечная электростанция будет вырабатывать для ЦОД около 2 МВт энергии. Столько же обещают дать ветряные генераторы. О мощности биоэлектростанции не сообщается. Впоследствии местный технопарк Ishikari Bay New Port также планирует перейти на питание исключительно из возобновляемых источников. С учётом использования передовых решений для консервации электроэнергии вырабатываемой и запасённой мощности должно хватить также для обеспечения местной промышленности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/985379
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus