Твердотельные накопители Toshiba XD5 выходят на европейский рынок

 

Компания Toshiba Memory Europe объявляет о выходе на европейском рынке быстрых твердотельных (SSD) накопителей серии XD5, о подготовке которых мы сообщали в прошлом месяце.

Речь идёт об устройствах хранения информации в форм-факторе 2,5 дюйма. Эти решения предназначены как для центров обработки данных, так и для облачной инфраструктуры. Накопители хорошо подходят для баз данных NoSQL, больших горизонтально масштабируемых систем интеллектуального анализа информации и платформ для потоковой передачи данных.

Изделия Toshiba XD5 используют интерфейс NVMe: это говорит о высокой производительности. В частности, скорость последовательного чтения данных достигает 2700 Мбайт/с, скорость последовательной записи — 895 Мбайт/с.

Производительность в режимах чтения и записи с произвольным доступом составляет 250 000 и 21 000 операций ввода-вывода в секунду (IOPS) соответственно, благодаря чему устройства серии XD5 становятся надёжным решением для рабочих нагрузок с высокой интенсивностью считывания данных.

Накопители созданы на основе 64-слойной 3D-памяти BiCS FLASH TLC: технология предусматривает хранение трёх бит информации в одной ячейке.

В семейство входят модели вместимостью до 3,84 Тбайт. Флеш-память и контроллеры, используемые в накопителях XD5, обеспечивают высокую надёжность, защиту данных, сквозное обнаружение ошибок и защиту при потере питания. На устройства распространяется ограниченная пятилетняя гарантия. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/985244
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus