Почти 2/3 участников российского рынка имеют разработанную и утверждённую ИБ-стратегию

 

В настоящее время только 64 % работающих на российском рынке организаций имеют разработанную и утверждённую ИБ-стратегию. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого компанией «Код безопасности».

Опросы специалистов, отвечающих за функционирование IT-инфраструктуры и информационную безопасность в предприятиях малого и среднего бизнеса, а также в больших корпорациях, продемонстрировали тенденцию перехода компаний от краткосрочной к долгосрочной стратегии информационной безопасности. По прогнозам, число организаций, планирующих стратегию ИБ более чем на три года, в 2019 году увеличится в два раза. При этом только 35 % российских компаний планируют увеличить бюджет на информационную безопасность. Больше половины (54 %) оставят ИБ-бюджет на прежнем уровне, и лишь 11 % организаций будут сокращать бюджет на обеспечение безопасности в 2019 году.

Источник: компания «Код безопасности»

Источник: компания «Код безопасности»

В числе отраслей-лидеров, выделяющих наибольшую долю IT-бюджета на информационную безопасность, фигурируют государственный и финансовый секторы, промышленность и топливно-энергетический комплекс. Меньше всего тратят на ИБ такие отрасли, как здравоохранение и образование. Исследование также показало, что специализированный ИБ-отдел или сотрудник есть только у 71 % крупных компаний в России. У компаний среднего и малого размера доля ИБ-профессионалов ещё меньше — 49 % и 44 % соответственно, что весьма рискованно и может повлечь рост количества инцидентов в области информационной безопасности.

Подробнее с результатами аналитического исследования компании «Код безопасности» можно ознакомиться на сайте securitycode.ru/documents/analytics.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/984989
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus