Минобороны не хочет отдавать частоты под сети 5G

 

Министерство обороны Российской Федерации, по сообщению газеты «Ведомости», отказалось передавать российским сотовым операторам частоты для развития мобильных сетей пятого поколения (5G).

Речь идёт о диапазоне 3,4–3,8 ГГц. Эта полоса является наиболее привлекательной для операторов. Дело в том, что использование указанного диапазона позволит обеспечить значительную площадь покрытия не только на территории крупных городов, но и в масштабах страны. Кроме того, полоса 3,4–3,8 ГГц наиболее предпочтительна с точки зрения совместимости абонентского оборудования.

Однако основная часть указанных частот сейчас занята: они используются военными, космическими структурами и пр.

Как теперь сообщают «Ведомости», Минобороны считает, что сотовым операторам рано передавать в пользование частоты 3,4–3,8 ГГц для развертывания связи пятого поколения. Такой отзыв ведомство дало на проект концепции развития и создания сетей 5G в России.

Таким образом, ситуация с частотами для 5G-сервисов в нашей стране остаётся сложной, что может привести к задержкам при коммерческом развёртывании сервисов. Кстати, согласно текущим прогнозам Минкомсвязи, масштабное развёртывание мобильных сетей пятого поколения в нашей стране начнётся не ранее 2021 года. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/984976
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus