Мировой рынок облачных инфраструктур вырос на четверть

 

Исследование, проведённое компанией International Data Corporation (IDC), говорит о том, что мировой рынок облачных инфраструктур продолжает устойчиво расти.

Обнародованные данные учитывают поставки серверов, коммутаторов, систем хранения данных корпоративного класса и пр. При этом рассматриваются публичный и частный облачные секторы.

Итак, сообщается, что в четвёртом квартале 2018 года глобальные затраты в сегменте облачных инфраструктур составили $16,8 млрд. Это более чем на четверть — на 28 % — превосходит результат последнего квартала 2017-го, когда расходы оценивались в $13,1 млрд.

Крупнейшим игроком рынка является Dell с долей в 16,8 % (см. таблицу). На втором месте находится HPE/New H3C Group с 12,2 %, а «бронза» досталась Cisco — 6,8 %. Далее следуют Inspur и Huawei с результатом соответственно 5,7 % и 5,4 %.

В 2018 году в целом затраты в сфере облачных инфраструктур (публичных и частных) достигли $66,1 млрд. Это соответствует доли в 48,4 % от общего объёма расходов на рынке IT-инфраструктур.

В ближайшие годы показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) в сегменте облачных инфраструктур, по мнению IDC, составит 10,9 %. В результате, в 2023 году отрасль достигнет символичной отметки в $100 млрд. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/984953
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus