К концу 2020 года доля AMD на рынке серверных процессоров может превысить 10 %

 

Компания AMD благодаря процессорам EPYC продолжит отвоёвывать позиции на рынке серверных процессоров у Intel. Ресурс Digitimes со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией на рынке, сообщает, что доля компании Intel на рынке серверных процессоров упадёт ниже 90 % до конца 2020 года.

Отмечается, что японская компания NTT Data недавно анонсировала покупку серверов на базе процессоров AMD EPYC для своих дата-центров, работающих с кредитной и финансовой информацией (CAFIS). Поставщиком данных серверов выступит компания Tyan Computer.

Спрос на серверы на основе чипов AMD растёт за счёт хорошего соотношения цены и производительности процессоров EPYC. Кроме того, ещё более высокий спрос на такие серверы ожидается к концу 2019 года с выходом нового поколения процессоров EPYC «Rome», выполненных по 7-нм техпроцессу.

Доля AMD на рынке серверных процессоров выросла за последнее время. В четвёртом квартале 2018 года она составила 3,2 %, тогда как за тот же период 2017 года доля AMD составляла лишь 0,8 %. Также отметим, что в 2018 году выручка AMD достигла $6,48 миллиарда, что на 23 % больше по сравнению прошлым годом, а чистая прибыль достигла $337 миллионов по сравнению с убытками в $33 миллиона в 2017 году. Связано это в первую очередь с ростом поставок процессоров Ryzen и EPYC, а также высокими продажами графических процессоров в прошлом году.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/984934
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus