Глава компании «Т-Платформы» арестован по делу о поставках компьютеров МВД России

 

В конце марта 2019 года был арестован основатель и генеральный директор компании «Т-Платформы» Всеволод Опанасенко. Его обвиняют в подстрекательстве к злоупотреблению служебными полномочиями при выполнении заказа Министерства внутренних дел Российской Федерации, передаёт «Интерфакс».

Басманный суд Москвы отправил под арест Всеволода Опанасенко, а также другого фигуранта дела — начальника управления связи департамента информационных технологий МВД России Александра Александрова. Оба вину не признают, детали дела не раскрываются.

Как пишет «Коммерсантъ», в 2018 году  «Т-Платформы» заключили с МВД России госконтракт на сумму 357 млн рублей, предусматривающий поставку почти 10 тыс. компьютеров. Часть техники предназначалась для структур ГИБДД, принимающих экзамены на водительские права.

Однако, по данным «Ведомостей», компания не поставила ведомству ни одного компьютера в срок, обозначенный в контракте (до 1 июля 2017 года). Через два дня после окончания срока компания передала 1837 компьютеров на 71 млн рублей. Остальное МВД России принимать отказалось. Компания объясняла срыв сроков тем, что ведомство задержало аванс и не дало информации для выполнения контракта.

По сообщению РБК со ссылкой на источник, близкий к «Т-Платформам», у правоохранительных органов возникали вопросы к Опанасенко из-за контракта компании с Солнечногорским приборостроительным заводом (СПЗ), входящим в «Ростех».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/984914
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus