СУБД Microsoft SQL Server 2017 получила сертификат ФСТЭК России

 

Компания «Сертифицированные информационные системы» сообщила о сертификации Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) системы управления базами данных Microsoft SQL Server 2017.

В рамках сертификации СУБД Microsoft SQL Server 2017 прошла проверку на соответствие требованиям безопасности и техническим условиям, а также на предмет отсутствия недекларированных разработчиком возможностей.

Выданный ФСТЭК России сертификат удостоверяет, что Microsoft SQL Server 2017 в редакциях Enterprise, Standard, Developer, Web, Express with Advanced Services является СУБД со встроенными средствами защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, и соответствует требованиям по безопасности информации, установленным в ТУ 5021-003-29176085-2018. Продукт может применяться для защиты информации в государственных информационных системах (ГИС) до 3 класса защищённости включительно, а также в информационных системах персональных данных (ИСПДн) до 3-го класса защищённости включительно для актуальных угроз безопасности информации 3-го типа.

Сертификат действителен до февраля 2024 года. Дополнительные сведения о продукте можно найти на сайте microsoft.com/sql-server/sql-server-2017.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/984858
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus