Российский рынок ИБП в штуках вырос втрое сильнее, чем в деньгах

 

Российский рынок источников бесперебойного питания (ИБП) показал рост, который едва ли можно назвать значительным. Данные аналитической компании IDC приводит Delta Electronics.

Согласно оценкам экспертов, в 2018 году в России было продано 1 235 672 ИБП, что на 9 % превосходит показатель годичной давности. В денежном выражении объём рынка достиг $258,9 млн, увеличившись на 3,4 % относительно 2017 года.

Ранее аналитики ITResearch подсчитали, что в четвёртом квартале 2018 года продажи ИБП в РФ составили 412 тыс. штук на сумму $100 млн, поднявшись соответственно на 29 % и 10 % по сравнению с последними тремя месяцами предыдущего года.

По данным ITResearch, лидером российского рынка ИБП остаётся Schneider Electric, на которую пришлось около 40 % продаж в четвёртом квартале. Следом расположились Eaton, Ippon, Delta Electronics, Cyberpower и Powercom. Доля шести упомянутых компаний составила 74 % в деньгах.

В IDC сообщили, что Delta Electronics вошла в тройку крупнейших производителей корпоративных ИБП на российском рынке по итогам 2018 года, зафиксировав долю в размере 5,7 %.

Delta Electronics, как указывает сама компания, добилась высоких результатов благодаря реализации нескольких крупных проектов. Так, решения производителя использовались на чемпионате мира по футболу для защиты критически важного оборудования и систем на пяти футбольных стадионах.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/984789
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus